В марте у ребят нашей группы прошла интересная экскурсия. Мы отправились в кафе «Лавешка», на мастер – класс по изготовлению украшений для блюд из овощей. Всем известно, что красиво оформленное блюдо поднимает аппетит и настроение. Мастер – класс провела сотрудник кафе, Тихонова Елена Васильевна. Она рассказала детям, что украшения можно изготовить из любых овощей и фруктов, показала фотографии украшенных блюд и познакомила со специальными ножами, которые используют повара в своей работе.
Самое интересное началось, когда Елена Васильевна показала, как из срезанной кожицы помидора сделать красивую розочку, из луковицы – лилию, а из огурца, с помощью круглого ножа, симпатичный грибок. А какие великолепные мухоморы получились у девочек под руководством опытного специалиста. Такие грибы украсят любое блюдо! Мальчикам больше всего понравилось резать специальным ножом картофель для приготовления «Фри». Каждый из детей принял участие в изготовлении украшений. Сколько было радости, когда дети оформляли овощную тарелку украшениями, выполненными своими руками.
Экскурсия, способствовала накоплению ярких впечатлений для детей, вызвала интерес к профессии повара.